АВТОРИЗАЦИЯ
Регистрация на сайте
НОВОСТИ

«Булочник» из Тольятти

В последней декаде ноября передано в суд дело уроженца Тольятти, которому предъявлены обвинения по трем эпизодам мошенничества. По итогам его деятельности, государству был причинен ущерб в размере более миллиона рублей.

В 2010 году, участвуя в конкурсе на получение субсидий, подсудимый учредил ООО «Хлебные традиции» и, наряду с документами этого предприятия, подал документы на два предприятия аналогичной направленности, оформленные на его родственников.

Условиями конкурса предусматривалось возмещение затрат на закупку оборудования, поэтому в пакет документов, поданных обвиняемым, входило подтверждение приобретения оборудования для приготовления теста и выпечки хлеба. Предприятия обвиняемого и его родственников выиграли конкурс и получили деньги.

 

Деятельность обвиняемого вызвала интерес у правоохранительных органов летом 2013, когда выяснилось, что фирма, у которой, якобы, приобреталось оборудование, никогда ничего не продавала, а только представляла фиктивные документы о продаже оборудования. Следствием выяснено, что фирма обвиняемого и его родственников существовали только на бумаге. За каждый эпизод мошенничества законодательство предусматривает до шести лет лишения свободы.

28.06.2016